基金经理变身主播 线上销售平台大热

基金经理变身主播 线上销售平台大热-月亮的奥秘
编辑:世界地震                  2020年02月21日 06:38:25

基金经理变身主播 线上销售平台大热

某深圳公募基金负责人表示:“线上直播能节约时间成本和资源,线上提问、交流的反响也很热烈,效果非常好。最终转化率不一定是最重要的,能有高转化当然最好,但像这样能够拉近基金经理和投资者之间的距离,有比较好的交流,也是我们希望看到的。至于以后是否会保留高频次的线上直播,还是要看具体情况而定。”

不仅是支付宝,还有多家基金销售平台热度也很火爆。某平台由于新基民增加太多,一度出现网络瘫痪的情况;还有盈米相关人士也表示,平台基金申购量呈明显上涨态势,尤其是在2月3日当周,增幅非常大。

支付宝数据还显示,春节至今,有近百万人次在支付宝里观看了理财直播,人数较节前增长了63.8%,广东、浙江、江苏的用户积极性最高。其中90后是观看理财直播的主力军,占到近四成;另有近13%的直播观众是中老年人,他们学习理财知识的热情同样高涨。

据了解,2月18日起,包括工商银行、农业银行等30家金融机构把近百只爆款产品搬上支付宝“理财周”,用户打开支付宝即能在线选择。同期各大公司的明星基金经理、理财大咖们还推出一系列的在线直播与互动。

建构新生态除了基金经理转型主播外,线上理财模式也越来越多。2月4日以来,支付宝基金申购交易规模日均增长400%,多数用户购入股票类基金。蚂蚁财富运营负责人梁景瑞表示,随着近期股市的强力反弹,该部分用户的短期平均收益达6%-10%。

“还有不少用户近期将资金转入稳健型理财中。”梁景瑞表示,近期推出的收益超4%的定期产品,上架后很快销售一空,“存款”理财产品增长也超100%,这也反映了部分用户投资方面求稳的心态。

暂未开启直播的基金公司也正如火如荼地进行准备。某基金公司相关人士称:“基金经理直播现在非常火爆,我们也正在安排。当前正处于测试阶段,计划近期在一直播平台上线。最近一些直播平台限时免费,所以对于我们来说当然是多多益善。不过,由于后期要处理的材料较多,所以暂时还不会安排特别多的场次。”

中国证券报记者发现,在直播间里,投资者与基金经理互动积极。“X经理,我买的您这只基金已经涨了很多,现在是否应该赎回?”“还有什么好基金推荐吗?”这是最近直播间经常出现的情景。

业绩普遍飘红数据显示,2月4日以来,截至2月18日,3458只(A/C份额分开计算)主动偏股型基金中有3433只获正收益,占比99.27%。位居偏股型基金第一的是金鹰转型动力,自2月4日以来份额净值增长率达31.89%;泰信中小盘精选和农银汇理工业4.0紧随其后,份额净值增长率分别为28.79%和28.67%。此外,份额净值增长率在20%以上的有377只基金,份额净值增长率在10%以上的有2064只基金。

越来越多的基金经理近日开始涉足线上直播,从介绍投资逻辑到研判A股后市,再到市场影响为渠道路演,形式各异。此外,近期受A股强势上行推动,基金业绩“水涨船高”,投资者对购买基金可谓趋之若鹜,线上平台基金申购规模呈明显增长态势。

直播反响热烈“现在没法出门路演,都改为线上直播了,今天我们还有两场。”一位基金公司人士在接受中国证券报记者采访时表示:“目前看效果不错,在网络直播间上能有4万-5万人次观看,即使是小程序也能有几千的浏览量,还是有挺多人关注的。”

基金经理变身主播 线上销售平台大热

世界地震|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|历史故事|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言